Isi Indeks
Indonesia, – Otak adalah organ vital yang memainkan peran penting dalam tubuh manusia. Untuk meningkatkan fungsi otak, tentu saja mendapatkan nutrisi yang tepat dari makanan yang dihabiskan setiap hari.
Ahli gizi mengatakan bahwa makan buah, sayuran, kacang -kacangan, dan biji -bijian dapat membantu meningkatkan otak kognitif.
Berikut adalah jumlah makanan, yang dapat meletakkan fungsi otak yang tajam dan meningkatkan ingatan.
Saya melelahkan ikan
Ikan adalah sumber asam lemak omega-3, lemak sehat yang terkait dengan penurunan beta, kadar amiloid dalam darah, protein yang membentuk massa destruktif pada pasien otak, yang membentuk massa destruktif di otak penyakit Alzheimer pasien.
Cobalah makan ikan setidaknya dua kali seminggu tetapi pilih varietas merkuri rendah untuk salmon, tuna, dan pollack.
Jika Anda tidak memancing penggemar, tanyakan kepada dokter Anda tentang mengonsumsi suplemen omega-3, atau membaca sumber terestrial omega-3 ke alpukat dan kacang-kacangan.
2. Sayuran berdaun hijau
Sayuran hijau seperti kangkung, bayam, hijau hijau dan brokoli kaya akan nutrisi yang sehat ke otak seperti vitamin K, lutein, flatte dan beta karoten.
Penelitian menunjukkan bahwa makanan sayur ini dapat membantu memperlambat peran kognitif.
3. Dalam beri
Penelitian menunjukkan bahwa stroberi, blinberry, raspberry, kaya akan flavonoid yang memiliki sifat antioksidan dan anti -inflamasi dan melawan radikal bebas dan mencegah kerusakan otak. Isi flavonoid dalam buah juga berperan dalam peningkatan memori.
Sebuah studi yang dilakukan oleh para peneliti di Harvard's Bringham dan Women's Hospital menemukan wanita yang mengonsumsi dua atau lebih bagian dari stroberi dan blueberry setiap minggu ditunda pengurangan memori menjadi dua setengah tahun.
Selain itu, makan blueberry, stroberi, dan buah acai tidak bisa lambat untuk menurun dalam peran kognitif dan waktu memori untuk usia.
4. Teh dan kopi
Coffeine dalam secangkir kopi atau teh bisa menjadi kenangan exacui dan mengurangi risiko Alzheimer. Dalam penelitian 2014 yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition, peserta dengan konsumsi Julius yang lebih tinggi mengambil skor yang lebih baik dalam tes kantor mental.
Para peneliti di University of Johns Hopkins meminta peserta untuk mempelajari serangkaian foto dan mengambil coffeine plasebo atau tablet 200 miligram. Lebih banyak anggota kelompok Coffeine dapat mengidentifikasi gambar pada hari berikutnya.
V. Nuts
Kacang adalah sumber protein yang sangat baik dan lemak sehat, dan satu jenis kacang yang paling banyak juga dapat meningkatkan ingatan. Sebuah studi 2015 tentang kombinasi UCLA dari konsumsi canary yang lebih tinggi dengan peningkatan skor tes kognitif.
Kacang kaya akan asam lemak omega-3 yang disebut alfa, asam linolenat (lorong). Sayap, diet kaya dan asam lemak omega-3 lainnya dikaitkan dengan penurunan tekanan darah atau arteri yang lebih bersih.
(HSY / HSY)
Artikel berikutnya
10 makanan yang belum dikonsumsi dengan pepaya
Terimakasih