Serada yang dikalahkan untuk dihindari oleh orang -orang yang mengalami gagal ginjal

ilustrasi_169 Serada yang dikalahkan untuk dihindari oleh orang -orang yang mengalami gagal ginjal




Indonesia, – Alasan kegagalan adalah penyakit kronis yang dapat melakukan kematian. Penyakit ini terjadi ketika ada gangguan sistem ekskresi ginjal, yang bukan peran dengan benar.

Gagal ginjal biasanya dalam tahap akhir penyakit ginjal, di mana kerusakan ginjal berat atau berlangsung lama.

Demikian pula, dengan penyakit lain, orang dengan gagal ginjal kronis juga memiliki sejumlah batasan makan untuk menyegarkan kantor ginjal yang tersisa dan tidak menambah komplikasi lainnya. Jadi jenis makanan apa yang dihindari oleh gagal ginjal kronis?

Nutrisi Nutrisi dan Produksi Makanan Indonesia RSCM Yudhi Adriato mendesak orang dengan kegagalan ginjal kronis untuk menghindari makanan yang mengandung natrium tinggi dan natrium dan gula tinggi. Karena hipertensi dan diabetes adalah alasan terbesar untuk penyakit ginjal, yang mana dari natrium dan gula.

Kata Yudhi, makanan mengandung natrium dan gula yang dibatasi oleh gagal ginjal kronis pasien adalah makanan yang bersegun, makanan adalah garam yang diawetkan, kornet, makanan dan minuman.

Kami juga harus memperhatikan kandungan garam tersembunyi atau garam tersembunyi dalam bahan makanan, seperti saus, kecap, dan sapilon.

“Selain itu, seharusnya dan percikan yang mengandung pemanis yang dalam, seperti kopi dan boba yang mengandung gula sederhana cukup tinggi,” dan dilanjutkan.

Selain itu, Yudhi menjelaskan bahwa bekerja natrium atau garam pada pasien ginjal dari 1.500 mg hingga 2.000 mg atau setara dengan satu sendok teh per hari.

“Sementara itu, gula sederhana perlu untuk pasien ginjal dengan diabetes hanya berkisar dari lima persen hingga 10 persen atau sekitar 25 gram 2000 kkal (kilokalori) total kebutuhan energi,” kata Yudhi.

Selain natrium dan gula, orang dengan gagal ginjal kronis juga harus membatasi asupan nutrisi kalium. Kalium adalah mineral dapat menumpuk karena ginjal tidak dapat menghilangkan dari tubuh. Umumnya, kalium yang terkandung dalam buah -buahan, seperti pisang, mangga, melon, kismis, hari, alpukat air kelapa dan durian.

“Pasien ginjal direkomendasikan untuk mengonsumsi makanan yang mengandung sumber kalium rendah dan sedang, terutama dalam buah -buahan, yaitu apel, pepaya, apel, dan semangka,” kata Yudhi.

Tentang pasien dengan penyakit ginjal atau gagal ginjal yang berkonsultasi dengan ahli gizi untuk mendapatkan pendidikan dan konsultasi gizi, terutama dalam desain menu dan rekomendasi makanan.

(Miq / miq)

Tonton video di bawah ini:

Video: Energi kecantikan Indonesia ditembak, ternyata dari faktor ini!



Artikel berikutnya

Berpengalaman untuk mengungkapkan daftar makanan yang menghindari pasien dengan gagal ginjal


Terimakasih

Leave a Comment