Isi Indeks
Indonesia, – Telur rebus adalah pilihan makanan favorit Anda bagi banyak orang. Praktis lebih lanjut, makanan ini dan kaya nutrisi, mulai dari antioksidan, vitamin B, kolin.
Menurut Jeremy O'Neal, seorang ahli gizi bersertifikat dari Program Bedah Bariatrik Kesehatan UI dalam jenis telur yang paling sehat yang dimasak tanpa minyak dan lemak tambahan. Banyak orang mengonsumsi telur secara langsung, mencampurnya dalam salad, atau memprosesnya dengan makanan lain.
Namun, ada konsumen yang aman dan baik yang dimasak setiap hari? Inilah fakta yang dilaporkan oleh USA Today.
Kandungan nutrisi dan protein dalam telur rebus
O'Neal menjelaskan bahwa telur yang dimasak besar mengandung sekitar 72 kalori, sekitar 5 gram lemak, dan sekitar 1,5 gram lemak jenuh. Yolk telur mengandung berbagai pentingnya vitamin dan mineral sebagai vitamin A, vitamin B, riboflavin, zat besi dan seng.
Telur lebih lanjut juga salah satu sumber kolin terbaik. Choline adalah mineral penting selama kehamilan yang berperan dalam produksi asetilkolin, senyawa yang membantu kontraksi otot. Amar Dave, spesialis perawatan gaya hidup, menambahkan bahwa Choline juga mendukung hadiah kognitif, terutama pada orang tua.
Telur rebus dan mengandung banyak protein. Dalam salah satu yang dimasak dari 6-7 P. Protein. Namun, protein harian tidak perlu bertemu kecuali telur. Jumlah protein yang membutuhkan seseorang tergantung pada berat badan dan tingkat aktivitas fisik.
Menurut Harvard Health, protein dewasa membutuhkan setidaknya 0,8 gram per kilogram berat badan. Misalnya, seseorang dengan berat 180 pound (sekitar 82 kg) membutuhkan 65 gram protein per hari.
Jika Anda adalah orang yang sangat aktif, protein Anda perlu mencapai 1,2 hingga 2 gram per kilogram berat badan. Sebagai wanita hamil, rekomendasi asupan protein adalah sekitar 1,1 gram per kilogram berat badan.
Seberapa sering Anda makan telur?
Menurut O'Neal, konteks diet seimbang, kebanyakan orang dapat mengkonsumsi dua hingga tiga dimasak per hari tanpa masalah.
Pedoman Pedoman Diet untuk Amerika 2020-2025 Sarankan untuk melahap beragam makanan, termasuk buah -buahan, sayuran, biji -bijian, produk susu (atau alternatif susu kedelai), sumber minyak dan protein yang sehat.
Dave menekankan pentingnya variasi dalam sumber protein. Temui kebutuhan protein harian, Anda dapat mencampur telur sumber lain untuk daging tanpa lemak, ayam dan makanan sayur sebagai gandum utuh, kacang -kacangan, biji -bijian, lentil dan tahu.
Apakah Anda makan telur yang dimasak jika kolesterol tinggi?
O'Neal menjelaskan bahwa kolesterol dalam telur terutama di sisi kuning. Data USDA mungkin satu telur besar memiliki sekitar 200 mg miligram kolesterol makanan.
Ya, Dr. Dave mengatakan bahwa hubungan antara konsumsi kolesterol makanan dan peningkatan kadar kolesterol darah atau risiko penyakit jantung koroner tidak terlalu terbukti.
Jika risiko kolesterol yang tinggi, yang lebih menarik bagi asupan lemak jenuh atau hanya Turpi dari makanan. Diet lemak tak jenuh tinggi terbukti terkait erat dengan peningkatan kolesterol darah, yang dapat memicu penyakit jantung dan stroke.
Namun memiliki kolesterol tinggi tidak akan dimasak sama sekali.
Selama Anda menderita diet yang seimbang-untuk membatasi konsumsi lemak jenuh, mengganti daging merah dengan daging tanpa lemak, menghindari makanan olahan, dan peningkatan dan konsumsi sayuran. Telur rebus bisa sehat, bergizi, dan pemilihan makanan bertinggi -tinggi jika dikonsumsi ke jumlah yang wajar.
(Hari / hari)
Artikel berikutnya
Serangkaian manfaat mengonsumsi telur, ini adalah penjelasan yang berpengalaman
Terimakasih