Isi Indeks
Indonesia, – Kacang adalah pilihan makanan ringan yang sangat baik untuk kesehatan. Karena kacang -kacangan mengandung banyak serat, antioksidan, vitamin mineral, lemak sehat dan protein.
Berikut adalah 9 kategori kacang bergizi untuk makanan ringan dan mengandung protein tinggi yang akan dilaporkan oleh Kekuatiran:
SAYA
Ammygdas populer karena rasanya yang lezat, kandungan gizi yang mengesankan, dan harga yang relatif terjangkau.
Amygdalus dapat dimakan mentah atau panggang, dan sering diproses dalam mentega almond, tepung dan susu almond. Dalam semua 28 gram almy panggang, sekitar 170 kalori, 15 gram lemak, 6 protein P., 6 gram karbohidrat, dan 3 gram serat.
Selain itu, kacang -kacangan dan mengandung 45% vitamin dari kebutuhan sehari -hari, magnesium 19% dan 27% mangan. Dalam vitamin E yang kaya, yang berfungsi untuk antioksidan untuk melindungi sel dari kerusakan oksidatif.
Myber telah dituangkan untuk membantu mengurangi faktor risiko terhadap penyakit jantung dan meningkatkan kesehatan pencernaan.
2. Pistachios
Pistachio, yang namanya adalah pistákion Yunani, yang berarti “kacang hijau,” dikonsumsi sebagai 6.000 SM. Dalam semua 28 gram pistachio, ada sekitar 159 kalori, 13 gram lemak, 6 protein P., 8 gram karbohidrat, dan 3 gram serat.
Selain itu, pistachio dan mengandung 21% dari vitamin B1 kebutuhan harian, 28% vitamin B6 dan 11% fosfor. Pistachio kaya akan Vitamin B6, yang memainkan peran penting dalam metabolisme nutrisi dan fungsi kekebalan tubuh.
Selain pistachio anti-inflamasi dan mengandung anti-inflamasi, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan meningkatkan antioksidan tingkat dalam darah.
3. Kacang -kacangan (kacang -kacangan)
Kacang yang terkait dengan banyak manfaat kesehatan dan profil gizi yang mengesankan. Dalam semua 28 gram kacang, sekitar 185 kalori, 18,5 gram lemak, 4 gram protein, 4 gram karbohidrat, dan 2 gram serat.
Kacang juga mengandung udara hingga 50% dari kebutuhan harian, magnesium 11% dan 42% mangan. Walnut mengandung jumlah asam lemak omega-3 3 yang tinggi, yang merupakan kesehatan jantung dan otak utilitas.
Tuntutan konsumsi kenari juga dapat membantu mengurangi tekanan darah, mengurangi kadar kolesterol LDL dan mengurangi risiko demensia.
4. Kacang mente
Kacang mete memiliki tekstur renyah dan rasa krim yang cocok untuk hidangan manis dan sapien. Dalam 28 gram kacang mete mentah mengandung 157 kalori, 12 gram lemak, 5 gram protein, 9 gram karbohidrat, serta berbagai vitamin dan mineral, seperti vitamin K, magnesium dan mangan.
Mete kaya akan protein dan mineral, dan mendukung mulut kesehatan. Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa konsumsi mete dapat membantu menurunkan tekanan darah dan kadar trigliserida.
V. Peanut Pecan
Pecan memiliki rasa lembut dan sering digunakan dalam berbagai hidangan untuk kue, pai dan salad. Dalam 28 gram pecan panggang adalah 201 kalori, 21 gram lemak, 3 gram protein, 4 gram karbohidrat, dan kandungan gizi seperti vitamin B1, seng dan mangan.
Pecan kaya akan oksida, yang memainkan peran penting dalam fungsi kekebalan tubuh, kesehatan luka dan sintesis DNA. Lebih lanjut, pecan juga dapat membantu mengurangi kadar kolesterol LDL dan trigliserida.
6. Kacang Macadamia
Macadamia memiliki tekstur lembut dan memiliki banyak nutrisi. Dalam 28 gram macadamia adalah 204 kalori, 21,5 gram lemak, 2 P. protein, 4 gram karbohidrat dan vitamin B1, mangan dan udara. Macadamia adalah lemak sehat yang dalam dan karbohidrat rendah membuat diet rendah karbohidrat rendah. Menambahkan kacang ini juga dapat membantu mengurangi kadar kolesterol LDL, trigliserida dan gula darah.
7. Kacang Brasil
Kacang Brasil adalah sumber selenium yang kaya, mineral, yang penting bagi tubuh kesehatan. Dalam 28 gram biji Brasil mengandung 187 kalori, 19 gram lemak, 4 gram protein, 3 gram karbohidrat dan vitamin E, magnesium dan selenium.
Selenium pada kacang Brasil memainkan peran penting dalam produksi hormon thyreoid dan sintesis DNA. Namun, konsumsi kacang ini terbatas pada beberapa butir per hari untuk menghindari kelebihan selenium.
8. Kacang Hezelnut
Hazelnut mengandung lemak sehat, protein, dan serat tubuh yang baik. Dalam 28 gram hazelnut adalah 178 kalori, 17 gram lemak, 4 gram protein, 5 gram karbohidrat dan vitamin E, magnesium dan mangan.
Hazelnut dan mengandung senyawa antioksidan terhadap asam galia dan quercetin, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dengan mengurangi kadar kolesterol LDL.
9. Kacang
Meskipun secara teknis termasuk dalam keluarga Legumer, kacang memiliki profil gizi seperti kacang kayu lainnya. Dalam 28 gram kacang tanah mentah adalah 162 kalori, 13,5 gram lemak, 7 gram protein, 6 gram karbohidrat, dan vitamin B3, vitamin B9 dan magnesium.
Kacang kaya akan protein nabati, antioksidan dan Foste, yang penting untuk perkembangan janin selama kehamilan. Selain itu, kacang konsumsi dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
Dengan berbagai manfaat yang ditawarkan, menambahkan kacang ke diet sehari -hari adalah pilihan yang baik untuk kesehatan.
(Hari / hari)
Terimakasih