5 Makanan yang Membuat Ilmiah yang Dibukilah Seumur Hidup

sup-rumput-laut-korea-tangkapan-layar-cookpadcom_169 5 Makanan yang Membuat Ilmiah yang Dibukilah Seumur Hidup



Isi Indeks



Indonesia, – Ada pengetahuan umum bahwa rata -rata masyarakat Jepang memiliki umur panjang dan remaja. Ini diketahui oleh orang Jepang, biasanya menjalani diet yang menyertai gaya hidup yang sehat dan seimbang.

Meskipun makanan praktis terkenal Jepang cenderung menghindari makanan berkalori tinggi.

Seorang ahli gizi profesional dari Tokyo, Jepang, Asako Miyashita mengungkapkan, setidaknya lima makanan khas Sakura, yang diyakini sebagai rahasia panjang dalam hidupnya.

I. Alga

Alga kaya akan pentingnya mineral seperti besi, kalsium, foste dan magnesium. Makan rumput laut setiap hari membantu menambahkan serat harian.

Asupan serat yang memadai telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung, stroke, hipertensi, dan diabetes tipe 2. Rumput laut juga mengandung antioksidan seperti fucoxanthin dan fucoidan, keduanya memiliki sifat anti-inflamasi, anti-penuaan, dan anti-kanker.

2. Ikan

Jangan lupa untuk menambah kandungan protein pada makanan. Makanan dengan protein tinggi dapat diperoleh ikan berlemak ke salmon dan tuna.

Lemak omega-3 pada ikan dapat membantu menurunkan tekanan darah, mengurangi trigliserida dan mengurangi peradangan. Asako memperingatkan, memanfaatkan makan dengan penuh perhatian atau “ingat makan” dapat digunakan untuk kesehatan dan kualitas hidup orang.

3. Pergantian Daikon

Daikon Radish adalah sayuran akar yang populer dalam masakan Jepang, yang memberikan banyak manfaat kesehatan.

Lobak Daikon telah diketahui membantu mencegah dingin dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Satu lobak memiliki 124% asupan vitamin 100 harian yang direkomendasikan.

Jika kesulitan menemukan lobak Daikon, Anda dapat menggantinya dengan sayuran akar sehat lainnya termasuk wortel nyeri, bagian utama, bagian, dan lobak putih.

4. Sup maso

Miso adalah kue kedelai dan biji fermentasi. Miso sangat populer, terutama orang Jepang yang diketahui diet fermentasi.

Sup miso mengandung probiotik, bakteri hidup, atau pemanasan dalam makanan fermentasi dapat membantu menyeimbangkan kesehatan usus dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Sebuah studi ditemukan bahwa pria dan wanita yang melahap kedelai yang paling difermentasi (seperti miso, tahu, dan TEM) memiliki 10% di bawah kemungkinan untuk mati sebelum jarang, seperti makanan ini.

V. Kentang manis Jepang

Kentang ungu dan ubi atau lebih -disebut “bawah” dalam bahasa Jepang sering dimakan sebagai makanan ringan atau makanan penutup. Makanan ini kaya akan karbohidrat sehat dan anthocyanin, sebuah antioksidan kelompok dalam sayuran merah dan ungu yang mengandung sifat anti -karib.

Studi juga menunjukkan bahwa ubi jalar dapat membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

(HSY / HSY)

Tonton video di bawah ini:

Video: Panggilan kereta Jepang untuk mencocokkan tim nasional Indonesia akan sulit



Artikel berikutnya

Orang Jepang hanya tidur 30 menit dalam umur panjang


Terimakasih

Leave a Comment