Indeks isi
Indonesia, – Penyakit jantung mempunyai angka kematian yang sangat tinggi di Indonesia dan juga dunia.
Menurut informasi dari promotor kesehatan dunia (siapa), dalam hal ini Jumlah tersebut dicapai oleh kematian akibat penyakit jantung 17,8 juta kematian atau satu dari tiga kematian di dunia ini.
Ada sejumlah faktor risiko pemicu serangan jantung, tentu saja merokok, hipertensi (tekanan darah tinggi), hiperkolesterolemia (kadar kolesterol tinggi dalam darah), diabetes, dan depresi.
Berikut beberapa jenis makanan yang perlu Anda hindari karena dapat memicu peningkatan kolesterol yang berbahaya bagi jantung, menurut Dokter Jantung Elizabeth Klodas yang juga penulis buku tersebut. “Kill the Giant: Kekuatan pencegahan pada penyintas penyakit jantung.“
I. daging merah
Hindari daging merah dalam bentuk apapun seperti iga, steak, daging giling. Anda bisa menggantinya dengan sedikit makanan.
Daripada mengonsumsi protein, Anda bisa beralih ke ayam tanpa lemak, ikan, dan kacang-kacangan. Perlu diingat, ayam juga mengandung lemak jenuh, jadi menghindari daging merah bukan berarti Anda boleh makan ayam terlalu banyak.
Jika Anda memiliki kolesterol tinggi, alternatif protein tanpa lemak lezat lainnya adalah ikan berdaging putih seperti tuna dan kakap.
II. Makanan yang digoreng
Berbagai gorengan, terutama gorengan kering, mengandung kolesterol tinggi sehingga sebaiknya dihindari. Makanan yang digoreng mengandung banyak kalori dan lemak trans, sehingga meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular.
Selain itu, konsumsi gorengan kerap dikaitkan dengan peningkatan risiko penyakit jantung, obesitas, dan diabetes.
Alternatif makanan yang mirip dengan gorengan: kentang, kangkung, atau brokoli yang dimasak hingga garing. Atau, Anda bisa membeli alat penggoreng air yang menggunakan lebih sedikit minyak.
AKU AKU AKU. Makanan olahan
Organisasi Kesehatan Dunia (yang) telah mengklasifikasikan makanan olahan sebagai zat karsinogen, tentu saja zat yang dapat menyebabkan kanker.
Daging olahan seperti sosis, nugget, bakso, hot dog, salami dan bacon serta mengandung natrium dan lemak jenuh yang tinggi. Pada dasarnya daging olahan merupakan akar dari lemak sapi atau ayam.
IV. Dia memasak makanan
Gerbang, kue dan karya seni yang diproduksi massal sering kali padat kalori, rendah nutrisi dan banyak mengandung lemak (terutama lemak jenuh, seperti mentega) dan gula. Semua ini menjadi penyebab kolesterol tinggi.
Bermain-main dengan makanan yang digoreng di rumah dan sesuaikan jumlah serta jenis lemak dan gula yang Anda gunakan.
(HSY/HSY)
Artikel selanjutnya
Ada ri, berikut 10 negara yang konsumsi mie instan terbanyak
Terimakasih