Isi Indeks
-
Kandungan gizi alpukat
-
Manfaat alpukat untuk kesehatan
Indonesia, – Alpukat mengandung berbagai nutrisi, yang berguna untuk kesehatan, termasuk peningkatan pencernaan, mengurangi risiko kelelahan, dan mencegah osteoporosis. Buah ini juga Pear buaya atau mentega Yang diklasifikasikan sebagai lembu yang meningkat di udara panas.
Alpukat kaya akan satu asam lemak tak jenuh satu dan berbagai vitamin dan mineral. Mengkonsumsi sebagai bagian dari diet sehat dapat memberikan banyak manfaat kesehatan.
Kandungan gizi alpukat
Alpukat adalah sumber vitamin 100, E, K dan B6, dan mengandung riboflavin, niasin, flatte, asam pantotenat, magnesium dan kalium. Selain itu, alpukat juga menyediakan asam lemak lutein, beta-karoten dan omega-3.
Lemak sehat dalam alpukat membantu meningkatkan perasaan rel dan perlahan dan lambat serta kerusakan karbohidrat, yang membantu kadar gula darah stabil.
Dalam 100 gram alpukat (sekitar setengah dari potongan) yang terkandung:
-
160 kalori
-
14.7 gram lemak
-
8.5 P. karbohidrat
-
6,7 gram serat
-
Kurang dari 1 gram gula
Lemak sangat banyak untuk setiap sel tubuh. Makan lemak sehat mendukung kesehatan kulit, meningkatkan penyerapan vitamin dan mineral, yang sangat menarik dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Manfaat alpukat untuk kesehatan
Makan berbagai buah dan sayuran, termasuk alpukat, dapat membantu mengurangi risiko rasa sakit, diabetes, penyakit jantung, dan meningkatkan kesehatan kulit dan rambut, energi dan manajemen berat badan.
Avocadhonwstodo: Berikut adalah 11 manfaat alpukat untuk kesehatan:
Saya menempatkan jantung kesehatan
Setiap 100 gram alpukat mengandung 76 mg beta-sedosterol, sterol tanaman genus yang dapat membantu menjaga kadar kolesterol tetap sehat, yang penting bagi kesehatan jantung.
2. Untuk menjaga mata atau kesehatan
Alpukat mengandung lutein dan zaxanthin, dua zat yang bertindak sebagai antioksidan dan melindungi mata Anda dari kerusakan akibat sinar UV. Asam lemak tak jenuh ganda dalam alpukat juga membantu penyerapan antioksidan lainnya, seperti beta-karoten, untuk mengurangi risiko degenerasi spot terhadap usia.
3. Jangan osteoporosis
Setengah alpukat mengandung 18% kebutuhan harian vitamin K. Vitamin ini berperan dalam meningkatkan penyerapan kalsium dan mengurangi ekskresi kalsium dengan urin, jadi membantu menjaga mulut kesehatan.
4. Potensi mencegah kanker
Meskipun bukan garis lurus yang kanker, buah ini memiliki nasib dalam jumlah yang tinggi, yang terkait dengan pengurangan risiko usus besar, lambung, pankreas, dan lambung. Selain itu, kandungan fitokimia dan karotenoid dalam alpukat memiliki sifat antikanker.
Dari 2023 penelitian menemukan bahwa konsumsi alpukat lebih dari sekali per minggu dikaitkan dengan penurunan risiko kanker coloreektal, paru -paru dan kandung kemih. Namun, penyelidikan lebih lanjut masih diperlukan.
V.
Foste sangat penting untuk hamil sehat, karena membantu mengurangi risiko aborsi dan kekurangan tabung saraf. Hamil didorong pada akhir setidaknya 600 mcg fosti per hari dengan satu alpukat dapat menyediakan sekitar 160 mg fapti. Selain itu, asam lemak dalam alpukat mendukung pengembangan janin.
6. Mengurangi risiko depresi
Alpukat kaya akan fose, yang berperan dalam menjaga kesehatan mental. Tingkat FOSTE yang rendah terkait dengan peningkatan risiko depresi. Foste membantu mengurangi homocysteine, zat, yang dapat menghambat sirkulasi dan distribusi nutrisi dan distribusi otak, dopamin dan mempengaruhi serotonin produksi, dopamin dan mempengaruhi produksi serotonin, dopamin, dan norepinfrin untuk mengatur pikiran, tidur dan norepinefrin, mode tidur dan norepinfrin untuk mengatur mode tidur dan norepinefrin, tidur moderat, tidur moderat, tidur moderat, tidur moderat, tidur moderat, tidur moderat, tidur moderat, tidur moderat, Sleepamine, Moderate Sleepe, Sleepe, Moderate Mode, Sleepamine, Sleepamine, Moderate Mode, Sleepamine, Moderate Mode, Sleepamine, Moderate Mode, Sleepamine, Moderate Sleep, Sleepin, Moderate Mode, Moderate Mode, Moderate Mode, Moderate Mode, Moderate Mode, Sleep dan Moderate Sleepe dan nafsu makan.
7. Meningkatkan kesehatan pencernaan
Alpukat mengandung serat tinggi, 6-7 gram setengah buah. Serat membantu mencegah sembelit, menjaga saluran pencernaan kesehatan dan mengurangi risiko kanker usus besar.
8. Dukungan detoksifikasi alami
Serat dalam alpukat membantu memfasilitasi gerakan usus, yang penting untuk menghilangkan racun dalam tinja dan empedu. Selain itu, serat dan mendukung keseimbangan bakteri usus yang sehat, untuk mengurangi peradangan saluran pencernaan.
9. Osteogenesis Gejala
Alpukat, yang dibuat oleh saponin itu bahkan dalam kedelai dan beberapa tanaman lainnya. Saponin dapat membantu mengurangi tanda -tanda osteogenii di lutut dan pinggul, meskipun penelitian lebih lanjut masih berfungsi untuk mengkonfirmasi manfaat jangka panjang.
X. sifat antimikroba
Alpukat dan minyak alpukat mengandung senyawa dengan sifat antimikroba. Penelitian menunjukkan bahwa ekstrak benih alpukat dapat melawan infeksi bakteri Streptococcus agalactiae Dan Aureus staphylococcus.
11. Melindungi dari penyakit kronis
Satu asam lemak tak jenuh dalam alpukat dapat membantu mencegah penyakit kronis, seperti penyakit kardiovaskular. Selain itu, serat dalam alpukat dikaitkan dengan pengurangan risiko stroke, hipertensi, diabetes, nyeri, dan beberapa gangguan pencernaan. Serat juga dapat mengurangi tekanan darah dan kadar kolesterol, meningkatkan sensitivitas insulin dan membantu penurunan berat badan pada pasien yang sakit.
(Hari / hari)
Terimakasih